Одним израильским стартапом было предложено вырабатывать из бытовых отходов природный газ, который впоследствии будет использоваться для приготовления пищи или обогрева домов. С этой целью был разработан домашний портативный блок для получения биогаза, с помощью которого можно вырабатывать 4-8 литров газа в течение суток, этого объёма будет вполне достаточно для того чтобы кухонная плита могла работать 2-3 часа.

Изобретение получило название HomeBjogas и, судя по фотографии, очень напоминает обычный мусорный бак. Безусловно, это устройство найдёт применение в тех местах, где человек не имеет доступа к другим источникам возобновляемой энергии. А еще, конечно же, и много других людей желающих в целях экономии купить себе такое полезное устройство.

Для того чтобы установка начала производить газ, потребуется поместить в блок не менее 6 килограммов пищевых отходов, сгодятся даже мясные и молочные продукты. Чаще всего отходы подобного рода не рекомендуют компостировать, но в установке разработанной израильскими учёными, можно будет переработать и такие отходы, приготовив на полученном газе первое второе и компот.

Но как оказалось не только этим полезно данное устройство для производства биогаза. По словам производителя, каждый дом оборудованный блоком для выработки биогаза позволит существенно сократить образование углекислого газа на 6 тонн в течение года и ликвидировать 1 тонну мусора. Если вас заинтересовала эта полезная штука, то более подробную информацию о ней вы сможете найти, перейдя по ссылке: