В Индии построена крупнейшая в мире солнечная электростанция Камути. Этот источник экологически чистой энергии создан из 2,5 миллионов солнечных батарей расположенных на площади 10,36 квадратных километров, неподалёку от Тамил-Наду. На постройку этого объекта было ушло всего лишь 8 месяцев.

Новая солнечная электростанция обладает мощностью в 648 мегаватт. При этом она сможет обеспечивать электроэнергией примерно 150 тысяч жилых домов. Построив крупнейшую в мире солнечную электростанцию Индия, сможет в полной мере обеспечить своё население недорогой электроэнергией. При этом в 2022 году электроэнергия будет поставляться уже в 60 миллионов домов, а в 2030 доля энергии вырабатываемой солнечными электростанциями будет составлять около 40% от всей потребляемой в стране.

Обладая крупнейшей в мире солнечной электростанцией и активно продвигая проекты по добыче недорогой энергии, Индия уже в следующем году по объёмам производства солнечной энергии, может догнать Китай и США, заняв почётное третье место в мире. Ну и конечно же не стоит забывать о том что Индия является активным сторонником оптимизации отказа от ископаемых видов топлива.

При этом, например, в Чили объёмы энергии производимой альтернативными источниками уже начинает превышать энергетическую потребность северной части страны, что в итоге может привести к существенному снижению стоимости электроэнергии и даже сделает её абсолютно бесплатной. В Великобритании же недавно приняли закон в соответствии с которым, в 2025 году страна должна будет полностью отказаться от использования каменного угля. И это притом, что уже последние полгода в Англии солнечные электростанции вырабатывают больше электроэнергии, чем угольные. Испания тоже желает занять лидирующие позиции в области производства экологически чистых видов энергии, для того чтобы пользоваться только энергией получаемой с помощью возобновляемых источников. Сейчас в Испании от альтернативных источников энергии питаются около 29 миллионов домов.

Каждая из этих стран своим примером доказывает, что только альтернативные источники энергии способны открыть человечеству путь в светлое будущее. В наше время альтернативная энергия становится всё более доступной и экономически выгодной, а значит вполне вероятно, что и все остальные страны в ближайшее время пересмотрят свою энергетическую политику в пользу «зелёной» энергетики.  А значит не исключено в этот процесс включится и Россия.