Вы наверное, уже слышали о том, что компания Google является одним из крупнейших потребителей возобновляемой энергии среди частных компаний в Соединённых Штатах Америки. При этом в течение всего прошлого года, 50% от общего объёма потребляемой энергии компания приобретала у солнечных и ветряных электростанций. Ну а в следующем году Google собирается полностью перейти на 100 процентное использование «чистой» энергии.

«Этот шаг положительным образом отразится на нашем бизнесе – заявил в интервью изданию The Guardian главный энергетик компании Google Марк Оман – это не просто дань моде, ведь используя альтернативную энергию, мы не только сэкономим значительные денежные средства, но и надолго зафиксируем стоимость электричества, ведь сейчас стоимость возобновляемой энергии особенно привлекательна».

При этом Оман не забыл отметить, что благодаря этому шагу удастся снизить и объёмы выбросов вредных веществ в атмосферу, 2% из которых производят компании из IT-сектора.

Однако, несмотря на все достоинства перехода, на использование альтернативной энергии, можно столкнуться и с определёнными сложностями. Понятно, что Google уже давно идёт по намеченному пути и, конечно же, испытывала сложности не только технического, но и юридического плана. Составление договоров и обсуждение условий партнёрства с поставщиками – на всё это необходимо потратить немало времени.