Для того чтобы начать использовать электрический разряд, человеку потребовалось как минимум тысячу лет исследовать окружающую природу. Задумываться над тем, что же именно представляют собой молнии люди стали ещё в самом начале своего существования, а постигать истинную природу электричества по-настоящему смогли только в XVIII веке. Тот период времени стал для цивилизованного мира поистине переломным, люди постоянно совершенствовали и развивали свои знания об электрическом заряде и, конечно же, использовали его практически во всех сферах своей жизни. Вот и сейчас мы не мыслим своего существования без электрического освещения, смартфонов, компьютеров и даже электромобилей, все эти вещи удовлетворяют наши повседневные потребности. Однако в статье, опубликованной на сайте phys.org утверждается, что физиками из Северо-Восточного университета был открыт ещё один метод манипуляции электрическими зарядами. При этом авторы новой теории убеждены, что их открытие приведёт к грандиозным последствиям для всего человечества.

Учёные сделали открытие, которое перевернёт наше представление об электрических зарядах.

Найдено новое состояние вещества.

Возможность перемещения, использования и хранения электронов позволяет нам пользоваться большинством современных технологий вне зависимости от того что мы делаем: преобразуем энергию солнца или играем на компьютерной приставке. О новом свойстве электрического тока, было впервые написано на страницах журнала Nanoscale, и оно способно в корне перевернуть наше представление о науке: создав из электронов неподвижную кристаллическую структуру можно получить ранее не известное физическое состояние вещества.

Свастик Кар, доцент физики Северо-Восточного университета, утверждает, что его открытие приведёт не только к существенному изменению привычных способов обнаружения и передачи сигналов, но и усовершенствует большую часть современных методов хранения информации, подарив человечеству новые возможности. Ведь раньше об этом никто и не догадывался.

Ещё больше статей об источниках возобновляемой энергии можно найти на наших официальных каналах Яндекс Дзен и Telegram.

Наблюдать необычный феномен можно было в то время, когда учёные проводили эксперименты с кристаллическим материалом толщиной всего лишь в несколько атомов, известным также как двухмерный материал. В составе таких материалов присутствует повторяющийся узор атомов, ну и конечно они ещё и такие тонкие, что электроны в них движутся лишь в двух измерениях. Взаимодействуя друг с другом на квантовом уровне, селенид висмута и дихалькогенид переходного металла являются в данном случае «подопытными» материалами лежащими друг на друге подобно листам бумаги. Образовавшийся при этом неподвижный узор из электронов является идеальным массивом ранее неизвестного науке вещества.

Физикам удалось случайно открыть новое состояние материала с безграничными возможностями.

Читайте также: Рентгеновская техника зафиксировала ранее не известные вещества радом с чёрной дырой.

Ну а после того как на полученном узоре появился третий слой, который не относится ни к одному из двух других, учёные приняли наблюдаемое явление за ошибку, допущенную в ходе эксперимента. Однако и в дальнейшем они стали получать точно такие же результаты: объединившиеся в определённые структуры электроны собирались в образования похожие на «лужи». Это и есть то самое новое состояние вещества, источником которого могла являться только потенциальная дыра, самопроизвольно возникающая в процессе комбинирования квантово-механических и физических факторов.

Своё мнение об этой статье вы можете оставить в нашем официальном чате в Telegram.

После создания абсолютно нового узора электроны начинают двигаться в противоположном направлении, но при этом располагаются в пределах электронной «лужи». Несмотря на то, что суть этого феномена ещё до конца не понята, он, безусловно, окажет существенное влияние на развитие электроники и системы зондирования и обработки информации. Ну а поскольку уникальные процессы происходят при температуре близкой к комнатной, эта новая технология может существенно повлиять на нашу с вами повседневную жизнь, заставив например спутники связи и всю электронную технику работать намного быстрее.